Биоревитализант

Разберем линейку биоревитализантов ПремиумЛайн. Данный препарат выпускается объемом 1 мл, поставляется он в стеклянном шприце с люэровским наконечником, гиалуроновая кислота нативная биосинтетическая, т е она не стабилизированная, а нативная; молекулярный вес 1600 кДа.

Данный препарат направлен на глубокое увлажнение. PH препарата составляет 7,4, поэтому данный препарат является очень комфортным для пациента, а также для врача, поскольку он не оставляет абсолютно никаких ощущений – ни покалывания, ни жжения, весьма комфортен при применении при внутрикожном введении. Область применения – это лицо, периорбитальная область, особенно акцент делается на периорбитальную область. Почему? Потому что 1600 кДа позволяет массивно обработать параорбитальную озону, т е данный молекулярный вес не будет вызывать массивные отеки, однако за счет соотношения концентрации и молекулярного веса получатся очень хорошие результаты у параорбитальной области. В параорбитальной области как известно, происходят различные инволюционные изменения, которые, к сожалению, начинаются с 25 лет. Если говорить про область глаз, то это может быть возраст и раньше. В данный момент существует очень много препаратов. Но, к сожалению, не все препараты обладают пролонгированным действием. Врачам хорошо иметь в своем так называемом инструментарии препараты, которые имеют пролонгированное действие, потому что 1) это те препараты, которые направлены на запуск собственных биологических ресурсов, то есть ничего не подстегивается, а активируется физиологичным образом. Если запустить данные процессы, то получится пролонгированный клинический результат. Зоны применения – параорбитальная область, шея, декольте, руки. Если говорить о количестве 1 мл, то этого количества вполне достаточно для обработки лица, шеи, декольте. Если мы говорим о дополнительной обработке тела препаратом, то количество препарата зависит от обрабатываемой площади, речь может идти о двух, трех препаратах и так далее.

 

Техника введения. Данный препарат направлен на запуск собственных биологических ресурсов, то есть его механизмы изначально построены на взаимодействии с рецепторным аппаратом межклеточного окружения, соответственно препарат вводится интрадермально. Поэтому следующие техники введения: папульно-бугорковая, линейно-ретроградная (или коротколинейные микроинъекции) и тунеллирование.

Действие биоревитализанта

Препарат обладает мощным и длительным увлажнением. Обладает выраженным внутрикожным ремоделирующим действием. Препарат замедляет признаки старения, восстанавливает утраченную структуру и тургор кожи, устраняет темные круги под глазами, выравнивает макро и микрорельеф кожи, восстанавливает естественную плотность и толщину кожных покровов.

Показания, при которых мы применяем данный препарат: профилактика обезвоживания и увядания кожи, инволюционные изменения кожи (это морщины, потеря тонуса, эластичности, гравитационный птоз с четырьмя его степенями, «гусиные лапки», поверхностные и глубокие морщины; профилактика фото и хроно старения), гиперпигментация, купероз, жирная кожа, атрофические рубцы, а также подготовка к повышенному воздействию ультрафиолета. Кроме того, данный препарат можно применять в сочетании с аппаратными методиками – лазерными шлифовками, кроме того данный препарат можно применять на уровне подготовки перед пластическими операциями. Следует помнить, что гидро-резерв является ключевым звеном фотогенеза и старения кожи, его коррекция необходима первично. И поэтому, когда этот процесс скорректирован – налажено межклеточное окружение, взаимодействие сигнальных молекул, клеточных рецепторов, клеток между собой, после всего этого, когда врач берет лазер в руки, то эффективность возрастает во много раз. Работа на подготовленной коже это одна история, работа без подготовки – это уже намного меньший клинический результат. Конечно данный препарат можно применять и в период реабилитации, для усиления эффекта регенерации.

Хотелось бы акцентировать внимание на гиперпигментации. Препарат обладает осветляющим и выравнивающим тон эффектом. Конечно, если говорить о пациентах, у которых истинная гиперпигментация, то это не препарат выбора, поскольку препарат должен иметь механизмы, которые бы ингибировали тирозиназу, здесь, естественно, в состав входит гиалуроновая кислота и только – это монопрепарат, и поэтому здесь прямого воздействия на ингибирование тирозиназы нет, здесь речь идет о нормализации процесса меланогенеза, поэтому получится легкий отбеливающий и выравнивающий тон эффект, то есть улучшение цветности.

Если говорить о куперозе, то здесь у пациента будет действительно хороший результат, и будет он за счет того, что препарат обладает реструктурирующим действием, то есть будет наблюдаться прирост ткани и у пациентов с куперозом, этот купероз будет утапливаться, то есть он будет проваливаться. 

И на второй процедуре, на третей будет наблюдаться улучшение клинической картины купероза. Кроме того, данные механизмы будут воздействовать на укрепление сосудистой стенки и это будет видно после второй, после третей процедуры – кровить будет совершенно по-другому, как выражаются врачи эстетической медицины. Жирная кожа – показание, поскольку препарат оказывает себорегулирующее действие. Если кожа обезвоженная сухая, и здесь можно подобрать целый ряд пациентов. Например, пациентов, у которых возрастное акне. Как правило, эти пациенты изначально неправильно лечатся – они используют спиртосодержащие препараты, кожа как правило, убитая и пересушенная, либо пациенты, у которых сухая кожа. У таких пациентов кожа станет нормальная, поскольку препарат оказывает себорегуляцию, регулирует выработку себ; у пациентов, у которых жирная кожа, она возвращается в норму. Многие думают, что если сухая кожа, то после применения препарата она станет еще суше, но это не так. Атрофические рубцы. Если мы говорим об атрофических рубцах, то препарат воздействует на прирост ткани, и если мы говорим об атрофических рубцах, где минус ткани, то в данном случае будет наблюдаться прирост ткани – т е выравнивание. Здесь актуальны все рубцы атрофического типа, сюда можно отнести пациентов постакне.

Курс применения. Профилактический курс как правило составляет от 3 до 4 процедур, каждая процедура проводится 1 раз в неделю. Терапевтический курс – от 3 до 5 процедур на курс, процедура проводится раз в 14 дней. Интенсивный курс – 1 процедура в 2 недели. На курс мы применяем от 4 до 6 процедур. Поддерживающий курс – 1 раз в 6 месяцев. Возрастные категории делятся следующим образом: пациенты от 20 до 30 – средне это 4 процедуры на курс. От 30 до 35 лет, в зависимости от выраженности инволюционных изменений 4 – 6 процедур. Если мы говорим до 25 лет, т е пациенты от 18 до 25 лет, то это пациенты, у которых в анамнезе возрастное акне, обезвоженная кожа, атрофические рубцы – там, где нужны дополнительные регенерационные силы, в этом случае можно применять препарат. А также сюда можно отнести пациентов от 18 лет с жирной кожей.