Эффективный пилинг для лица

Химический пилинг представляет собой процедуру удаления верхних омертвевших, ороговевших и неровных слоев эпидермиса посредством применения всевозможных химических составов. При воздействии на кожу лица, эффективный пилинг для лица вызывает отшелушивание старых верхних слоев кожи, вследствие чего кожа омолаживается.

Пилинг для лица что это?

Эффективный пилинг для лица, это тот который вызывает процессы выработки коллагена, который отвечает за эластичность кожи, и гиалуроновой кислоты, которая является составляющим компонентом внеклеточного матрикса. Как результат: кожа становится более ровной и эластичной. Стоит отметить, что химический пилинг имеет ряд противопоказаний, поэтому, назначается далеко не всем.

Эффективный пилинг для лица

Эффективный пилинг для лица и его виды

 

Существует три разновидности химического пилинга, выбор которого зависит от степени необходимого проникновения в слои кожи. То есть, вид химического пилинга определяется индивидуально и степень травматизации кожи зависит от глубины воздействия пилинга.

Самым щадящим принято считать поверхностный химический пилинг лица. Эффективный пилинг для лица в возрасте до 30 лет, а в результате наблюдается осветление кожи, улучшение кровоснабжения, отшелушивание омертвевших слоев кожи и стимуляция обмена веществ в регенерируемых клетках. Поверхностный химический пилинг довольно эффективен при угревой сыпи, для лечения акне и постакне. Основным химическим элементом, который является реактивом, является альфа-гидроксильная кислота и оксикислота. Процедура проводится за 4 сеанса с интервалами в 10-12 дней.

Средний химический пилинг назначается для удаления пигментных пятен, а также для уменьшения размера небольших морщин. Составляющим элементом является трихлоруксусная и салициловая кислота. Средний химический пилинг способен вызывать болезненные ощущения, однако, кожа после короткого срока реабилитации выглядит значительно моложе, а возможность возникновения каких-либо осложнений минимальна. График процедур аналогичен поверхностному пилингу, но процедуру рекомендуется повторять ежегодно.

Глубокий пилинг лица является наиболее травмирующим и агрессивным, основу которого составляет фенол. Воздействие оказывается на глубинные слои кожи, вследствие чего устраняются рубцы и морщины, а также гиперпигментация кожи. Стоит отметить, что глубокий эффективный пилинг для лица проводится только в условиях стационара, однако, эффект от проведения подобной процедуры стоит таких усилий, так как в результате кожа становится значительно моложе и выглядит очень помолодевшей.

Показания при которых эффективный пилинг для лица применяется:Эффективный пилинг для лица

  • Лечение акне.
  • Устранение рубцов.
  • Избавление от пигментации.
  • Удаление морщин.
  • Наличие расширенных пор.
  • Коррекция растяжек.

Пилинг для лица противопоказания

Как и все медицинские процедуры, применение химического пилинга имеет ряд ограничений, при которых его проведение не рекомендуется. К противопоказаниям относят:

  • вирусные инфекции;
  • аллергические заболевания;
  • наличие ран и травм;
  • непереносимость составляющих.

Также, перед самой процедурой проведения химического пилинга, нужно ограничить воздействие всевозможных препаратов на кожу, так как при взаимодействии с химическими составляющими, вполне возможен химический ожог. Не рекомендуется проводить эпиляцию за неделю перед процедурой, так как кожа должна быть полностью здоровой, без травм.
Эффективный пилинг для лица, если перед процедурой, специалист проводит тест на аллергические реакции при помощи гликолевой кислоты, что дает возможность выявить индивидуальную непереносимость к реагентам до проведения химического пилинга. Таким образом, достигается минимизация риска возникновения аллергической реакции во время проведения процедуры и негативных последствий, которые могут возникнуть позже.

Эффективный пилинг для лица проводится следующим образом

Изначально врач-косметолог оценивает состояние кожи и подбирает реагент, который наиболее подходит для решения имеющихся проблем. При выборе вида пилинга врач должен определиться: применять обезболивающее, либо же нужна анестезия. Главным фактором для выбора являются показания, которые имеются у пациента и вид применяемого пилинга. Дерматолог также должен разъяснить пациенту, каким должен быть уход за кожей лица после проведения химического пилинга, так как от этого зависит срок реабилитации и регенерации кожи. Эффективный пилинг для лица воздействует на кожу лица довольно непродолжительное время: от 15 минут до часа. Наносится на предварительно очищенную и обезжиренную кожу. После окончания времени воздействия химического пилинга, его аккуратно удаляют, а на лицо накладывают успокоительную маску.

Химический пилинг для лица отзывы (мнение) пациентов после проведения процедуры

Как отмечают пациенты, после проведения процедуры химического пилинга, кожа становится более гладкой, упругой, сужаются поры и разглаживаются мелкие морщины. Кроме эстетического эффекта наблюдается и психологический, так как более здоровая, ровная, однотонная и гладкая кожа позитивно влияет не только на настроение пациентов, но и на психологическое состояние в целом.

Эффективный пилинг для лица подействует уже через 3 недели

Результат трудно оценить непосредственно после окончания процедуры химического пилинга, так как после воздействия кислот кожа должна восстановится и регенирироваться, что занимает определенный промежуток времени. Специалисты отмечают, что оценить эффект в полном объеме возможно только через 3 недели. Кроме того, достигнутый результат зависит и от действий пациента после проведения процедуры, так как постпилинговый уход сильно влияет на результативность. Микропилинг выравнивает рельеф кожи и тон, также является профилактикой угревой сыпи. Поверхностный пилинг идеально подходит для молодой кожи и сглаживает неровности. Средний химический пилинг устраняет более глубокие и серьезные проблемы, нежели поверхностный пилинг. в результате его применения, пациент может достигнуть более упругой и эластичной кожи, избавиться от пигментных пятен и рубцов.

Эффективный пилинг для лица

Эффективный пилинг для лица несет среднесрочный характер и наблюдается в промежутке от полугода до двух лет. Для того, чтобы достигнутый результат закрепился на более длительный срок, необходимо выполнять все предписания специалиста по уходу за кожей лица после проведения среднего химического пилинга. Глубокий пилинг лица эффективен для более зрелой кожи. После проведения процедуры и реабилитационного периода, наблюдается значительное сокращение числа морщин и рубцовых образований. Контур лица становится более четким и подтянутым.

Интересный факт: наиболле эффективный пилинг для лица достигается у представительниц со светлой кожей лица, так как на такой коже менее заметны следы от химического вмешательства. У глубокого химического пилинга есть противопоказания: не рекомендуется проводить на смуглой и темной коже из-за возможности появления новых пигментных пятен. Однако, даже несмотря на стоимость процедуры, эффект от глубокого химического пилинга наиболее заметен и продолжителен по времени.

Осложнения после пилинга, в основном, вызваны нарушением предписаний по уходу за кожей после проведенной процедуры. осложнения проявляются в форме длительного шелушения кожи, аллергических реакций, нарушенной пигментации кожи. Во избежание подобных осложнений, рекомендуется выполнять все данные врачом предписания.

Реабилитационный период после химического пилинга

Для быстрейшей регенерации кожных покровов, а также чтобы снизить возможность осложнений после проведения процедуры химического пилинга, нужно придерживаться определенных правил. Чтобы эффективный пилинг для лица состоялся, прежде всего, нужно увлажнять кожу средствами, которые прописал специалист. Это обезопасит вас от появления новых рубцов, так как кожа после процедуры очень уязвима. Кроме того, важно ограждать попадание солнечных лучей на кожу посредством применения всевозможных солнцезащитных средств. Следует по минимуму использовать косметические средства. Лучше использовать щадящую косметику, которая меньше воздействует на послеоперационную кожу.

 

Эффективный пилинг для лица Вы можете приобрести в Киеве в компании PremiumLine Ukraine. Контактные номера телефонов: +38(063) 367-75-11; +38(067) 468-60-65; +38(095) 077-34-03

 

Химические пилинги Химические пилинги Химические пилинги Химические пилинги

Pre-Peel Cleanser

Post-Peel

Mandelic glycolic Axid Pee

Episomal Multi Peel
   
Химические пилинги Химические пилинги Химические пилинги   

Пилинг Джесснера 30%

Ретиноево-cалициловая кислота 40/40

Гликолевая/койевая кислота 30/30