Филлеры в губы: все «за» и «против»

Филлеры в губы или контурная пластика губ призвана усовершенствовать форму губ, четко очертить контур и придать им большей чувственности за счет увеличения объема. Нужно отметить, что результат не заставит себя ждать и желаемый эффект будет прослеживаться уже после проведения инъекций. Контурная пластика губ также позволяет решить проблему мелких морщин, которые располагаются в уголках рта. Это делает процедуру еще более привлекательной для большинства представительниц противоположного пола.

Подберите себе эффективные филлеры

Лицо всегда в центре внимания и довольно часто оно играет немаловажную роль в нашей жизни. Чаще всего, под пристальным вниманием оказываются наши глаза и губы. Причем, последние играют в нашей жизни довольно большую роль, так как все же большее внимание всегда падает именно на них, ведь общение — неотъемлемая черта нашей жизни.
Довольно часто губы заставляют принимать представителей противоположного пола довольно непредвиденные решения, которые основываются исключительно на интуитивных началах. Доказано, что большие, чувственные губы всегда привлекают внимание и при решении каких-либо вопросов. Такие губы увеличивают шансы их обладательницы на решение в ее сторону. Возникает вполне логичный вопрос: а что делать остальным представительницам прекрасного пола, если природа не была к ним столь благосклонна?

Современная косметология решила эту проблему, причем, радикальные меры уже не нужно предпринимать и хирургическое вмешательство ушло как пережиток прошлого. Любой салон предлагает процедуру, которая абсолютно безопасна и не требует длительного срока реабилитации. Эта процедура – филлеры в губы.

Филлер в губы придают им идеальную форму

В большинстве своем, в препаратах, которые используются для коррекции формы губ, содержится гиалуроновая кислота, которая используется в косметологии для омоложения кожи и насыщения ее влагой. Отсутствие которой приводит к быстрому увяданию и появлению морщин. Стоит отметить, что филлеры в губы на основе гиалуроновой кислоты не вызывают аллергических реакций и способны выводится из организма естественным путем, причем, без особых усилий со стороны пациента. Однако, этот факт является и недостатком подобных инъекций. Гиалуроновая кислота, которая продуцируется в нашем организме самостоятельно, разрушается им же, вследствие чего желаемый результат довольно быстро утрачивается. Такое положение вещей является недостатком, так как контурная пластика губ требует регулярного повторения процедуры с интервалом от 8 до 12 месяцев.

Рынок филлеров для губ пестрит всевозможными препаратами, однако, бросается в глаза тот факт, что ценовой разброс на стоимость филлеров довольно значительный. Это объясняется тем, что разные производители используют различное количество гиалуроновой кислоты. Причем, компании стремятся вводить в составы всевозможные дополнительные вещества, назначение которых — продление видимого эффекта от проведенной процедуры. Кроме того, основой для инъекции может быть не только гиалуроновая кислота, что также скажется на стоимости вводимого препарата.

Не стоит прибегать к услугам более дешевого специалиста, так как вполне возможно, что у него нет необходимых навыков в проведении подобной процедуры. Сэкономив один раз на хорошем косметологе, вы рискуете испортить свою внешность минимум на полгода, а то и более длительный срок.

Также, кроме гиалуроновой кислоты, филлеры в губы основываются на полимерных гелях и коллагене. От выбора основы для контурной коррекции губ всецело зависит и стоимость проводимой процедуры. Стоит отметить, что филлеры на основе коллагена прослужат вам дольше, нежели гиалуроновый эквивалент.

Причины отказа от использования филлеров

Процедура противопоказана при онкологии, причем, ее вид не играет никакой роли, заболеваниях крови и эпилепсии. Также, ее проведение невозможно при воспалениях, ранах и прыщах в области проведения инъекции, при инфекционных заболеваниях, так как есть риск еще больше усугубить ситуацию, а желаемый эффект так и не будет достигнут. Косметологи не рекомендуют филлеры в губы во время беременности и кормления грудью, так как велика вероятность отторжения организмом инородного вещества.

 

Побочные реакции, которые могут возникнуть

Любое вмешательство в организм человека вполне может вызвать отторжение в виде всевозможных осложнений и побочных реакций. Стоит отметить, что это нормальная реакция организма, которая будет вас омрачать довольно непродолжительное время, если пользоваться всеми советами и указаниями специалиста, который проводил процедуру. Важно четко выполнять все предписания, чтобы как можно больше сократить реабилитационный период с наилучшим результатом от проведенной контурной пластики губ.

Филлеры в губыНаиболее распространенными побочными реакциями, вызванными инъекциями филлеров для коррекции формы губ считаются:

  1. возможность образования гематом, которые практически всегда проходят спустя сутки, причем, вмешиваться и пытаться их устранить своими силами не стоит;
  2. аллергия на вводимый препарат или же его компоненты;
  3. процедура практически всегда сопровождается отеком мягких тканей, которые будут вас тревожить на протяжении не более 2 суток;
  4. развитие новообразований вследствие неправильно введенного филлера (или слишком глубоко, либо же непосредственно под кожу из-за непрофессионализма косметолога);
  5. перемещение геля при несоблюдении всех мер предосторожности и рекомендаций врача;
  6. появление пигментации;
  7. возможность образования рубцов и шрамов.

Филлеры в губы — процедура довольно безопасная при соблюдении всех рекомендаций, которые разработает именно для вас специалист, с учетом ваших индивидуальных особенностей. Не стоит опасаться за результат, если вы подобрали хорошего специалиста и качественный филлер для инъекции.

Превентивные меры

Подбор грамотного специалиста играет не последнюю роль для получения желаемого результата. Прежде всего, нужно обратить внимание, чтобы у косметолога были все лицензии и патенты на проведение подобных процедур. Не лишним будет ознакомление с предыдущими работами специалиста. Немаловажно, чтобы салон имел все сертификаты качества и качественные удостоверения на вводимый филлер и разрешение на проведение контурной пластики губ как таковой.

Непосредственно перед процедурой, нужно пройти тест на возможность возникновения аллергических реакций, так как нет никакой гарантии, что укол не вызовет у вас аллергии на гиалуроновую кислоту, или же на иные компоненты филлера. Важно: место инъекций непосредственно перед процедурой обезболивается, таким образом уколы не доставят вам дискомфорта ни во время проведения процедуры, ни после ее проведения. Поэтому филлеры в губы являются процедурой, которая набирает популярность с каждым днем

Первый день после процедуры наиболее важный, так как нужно соблюдать ряд правил, чтобы препарат не переместился из зоны воздействия и фактический результат полностью соответствовал вашим ожиданиям. Рекомендуется спать только на спине, дабы снизить на нет возможность соприкосновения губ с постельным бельем. Также стоит избегать мимических реакций и глубоких улыбок. Нужно непременно отказаться от использования всех косметических средств, естественно, кроме тех, которые вам пропишет специалист. Категорически запрещается посещение сауны и бани. Занятия спортом также нужно отложить, также, как и острые блюда и алкогольные напитки.

Что же касается срока, на протяжении которого нужно ограничить себя в привычном образе жизни, то все эти советы и рекомендации необходимо беспрекословно выполнять на протяжении недели. Это необходимо для того, чтобы реальный результат как можно больше совпал с ожидаемым. Кроме того, стоит потерпеть столь маленький срок в виду того, что лицо — это первое, что бросается в глаза. Не стоит рисковать всевозможными осложнениями и прочими “приятностями” из-за собственной лени и наплевательского отношения к рекомендациям опытного специалиста.

Филлеры в губы призваны не только улучшить эстетический вид губ, но и положительно влияет на эмоциональное состояние пациента. Так как более привлекательная внешность приводит к позитивному самовосприятию себя, вследствие чего эмоциональный фон выходит на качественно новый уровень. Безболезненность процедуры и быстрый срок реабилитации с мгновенным желаемым эффектом, делает инъекции не только востребованными на рынке эстетической косметологии, но и довольно-таки популярными.

Для получения желаемого результата, нужно соблюсти несколько несложных правил и немного ограничить свой привычный способ жизни. Но “игра стоит свеч” не правда ли? Более чувственные и красивые губы помогут вам поднять собственную самооценку. И что немаловажно, откроют перед вами новые горизонты и перспективы, так как не только вы улучшите свое психологическое состояние, но и окружающие вас воспримут в новом свете, что, несомненно, качественно улучшит вашу жизнь.

Филлеры в губы фото до и после введения

Филлеры в губы до и после

 

Филлеры в губы или контурная пластика губ даст вам возможность самореализоваться не только в карьерном плане, но и в жизни в целом. Так как вы не только эстетически улучшите свой внешний вид, но и поборете значительное количество комплексов, которые довольно часто сопровождают внешние недостатки. Даже если результат вас не полностью удовлетворил, важно помнить, что контурная пластика губ имеет временный эффект. Поэтому в следующий раз акцент нужно сделать на выбор грамотного и профессионального косметолога.