Химический пилинг что это?

Давайте ответим на вопрос «химический пилинг что это»? Химический пилинг – это это процедура нанесения специального крема-геля, который имеет специфический состав в зависимости от проблематики пациента.

Влияние солнца, прыщики либо увядание кожи способны оставить отпечаток на эпидермисе. Шкурка становится шероховатой, наморщенной, чрезмерно пигментированной, могут возникнуть рубцы. Для того чтобы кожа смотрелась наиболее сглаженной и молодой, уместным становится применение химического пилинга. На сегодняшний день это самый действенный метод по устранению дефектов кожного покрова.

Процедура представляет собой процесс, который предусматривает удаление наружной оболочки дермы, с целью быстрого ее восстановления. Популярность пилингов объясняется их видимым эффектом и скорым достижением омолаживающего результата без применения дорогостоящей техники, пластических операций и инъекций. С точки зрения экспертов, еще одним положительным моментом пилинга является то, что в нынешнее время его относят к наиболее глубоко исследованным методам в современной косметической медицине.

Химический пилинг что это

Пилинг может также применятся, как средство для шлифования кожи. Он помогает избавиться от следующих проблем:

  • воспаление и угревая сыпь;
  • пигментные пятна;
  • возрастные и мимические морщины;
  • веснушки;
  • грубая кожа;
  • шрамы;
  • солнечные ожоги.

Виды химических пилингов

Для лучшего понимания вопроса «химический пилинг что это» нужно рассмотреть типы полингов. В зависимости от глубины влияния на кожный слой выделяют такие основные виды химических пилингов:

1. Глубокий пилинг. Считается более болезненным вариантом. Накануне проведения такой процедуры клиенту предоставляют седативные и обезболивающие вещества. Кроме того, может быть использован общий наркоз. Все действие может занимать 60-90 минут. Уже после пилинга в зону обрабатывания накладывается повязка с мазью, которую можно снимать спустя двое суток. Лекарство вымывается водою спустя сутки, а повторно наносится по мере надобности. Еще назначается курс антибиотиков и антивирусных фармацевтических средств, с целью предотвращения попадания инфекции после процедуры. Хороший и своевременный уход за кожей немаловажен после глубокого пилинга. Не лишним станет и дальнейшее консультирование и контроль у медицинского работника для исключения возникновения неблагоприятных результатов.
2. Серединный пилинг. В период проведения такой процедуры зачастую дают обезболивающие и седативные средства, для того чтобы снизить боль и обеспокоенность в момент шлифования. Применяют холодные компрессы в целях охлаждения и жжения, которые могут быть вызваны воздействием химических элементов. Мероприятие данного характера занимает около сорока минут.
3. Поверхностный пилинг, его еще называют световой. Он является наиболее щадящим видом, ориентированным на устранение верхнего покрова кожи, эпидермиса. Эффект от светового пилинга просто потрясающий — шкура приобретает сияющий вид, ровную и гладкую структуру. Сеанс может быть ориентирован на минимизацию пантомимных и возрастных складок, ожогов, рубцов, шрамов после угрей. Поверхностное устранение нарушений предусматривает использование активных компонентов, дабы глубоко просочиться и транспортировать витамины в подкожный слой, для увеличения роста новых клеток. С целью получить оптимальный итог процедуры, следует выполнить почти десять шлифовок. При неглубоком удалении дефектов пациент не ощущает боли, только лишь простое покалывание либо жжение, времени на восстановление необходимо немного. Сначала может прослеживаться появление красноты на участке хим. процедуры, возникнуть шелушение. Обновление кожных участков занимает от 1 до 3-х суток.

Пилинг противопоказания

Не рекомендуется проводить химический пилинг в случае:Химический пилинг что это

  • существования риска чрезмерного нахождения на солнце;
  • наличия герпеса;
  • присутствия бородавок и келоидных рубцов;
  • недавнего хирургического вмешательства;
  • в период беременности и кормления грудью;
  • при химиотерапии.

Рекомендации по использованию химических пиллингов

Время регенерации после пилинга находится в зависимости от того, какой именно был проведен процесс, и насколько глубоко был поражен дерматологический покров. Своевременное внимание и уход за кожей способны приблизить скорое заживление укрепить успех на продолжительное время, избежать возникновения инфекционной заразы, исключить модификации цвета в подвергнутой обработке области. В реабилитационный промежуток времени категорически запрещено позволять эпидерме пересыхать, а значит избегать прямых солнечных лучей. Устранить возможность автоматических повреждений кожи – не натирать и не чесать ее. Осторожно промакивать нежным очищенным чистым полотенцем уже после водных процедур. Воздержаться определенные дни от физиологических нагрузок, чтобы не порождать ненужный гипергидроз и интенсивную деятельность сальных желез.

В бытовых условиях допускается проводить только лишь поверхностный пилинг. Другие операции осуществляются доктором-дерматологом в косметологическом центре либо другом врачебном учреждении. 

Надеемся эта статья дала дала возможность Вам разобраться в вопросе «Химический пилинг что это?» и более детально понять какие бывают виды химических пилингов.