Инъекционная мезотерапия и ее особенности

Любая женщина очень хочет выглядеть красиво, и для этого тратит по возможности много финансовых средств и усилий. Именно поэтому представительницы слабого пола нередко обращаются за помощью к специалистам. Инъекционная мезотерапия может помочь разрешить большую часть возрастных и косметологических трудностей без лишней траты финансовых средств на услуги пластикового хирурга.

инъекционная мезотерапия Инъекционная мезотерапия детальнее о ней

Инъекционная мезотерапия — это внедрение соединений медикаментов в маленьких порциях напрямую под дерматологический слой. Ее воздействие представляет собой влияние самих лекарственных веществ, а также стимулирование биологически действующих точек, какие размещаются на эпидермисе. Для их стимулирования в определенном месте, совсем не нужно взаимодействовать с ним напрямую, существует вероятность проведения дистанционной терапии.

В любом случае, это весьма мощная лечебная, профилактическая и косметическая операция. Сегодня сложно представить косметическую инновационную медицину без осуществления мезотерапии. Методика, являющаяся основой такого феноминального изобретения людей, была обнаружена только лишь в середине двадцатого столетия. С этих времен и технологические процессы, и сфера использования мезотерапии существенно расширились. На сегодняшний день процедуру применяют практически 20 тысяч медицинских работников со всего мира, в отрасли травматологии, лечения заразных болезней, дерматологической, неврологической, и естественно, в эстетической медицине.

Как отмечалось ранее, действие мезотерапии учитывает внедрение под кожицу консистенций медпрепаратов, как на определенном расстоянии от обрабатываемой области, подвергающейся влиянию медикаментов, так и напрямую на него. Свое наименование мезотерапия обрела от названия кожного слоя — мезодермы. Непосредственно в данный ряд впрыскиваются лечебные элементы. В мезодерме сконцентрированы кровеносные артерии и то, что обусловливает внешний вид и состояние здоровья кожи.

Детальнее о мезопрепаратах

Инъекционная мезотерапия и ее отличия

Главная отличительная черта инъекционной мезотерапии состоит в том, что молекулы медицинских препаратов не всегда попадают конкретно к органу, на который оказывают непосредственное влияние. Они могут вливаться в иные ткани, из которых при содействии межклеточной информации они станут воздействовать на отдельного адресата. Подбор участков внедрения, как и все прочие постановления в области направления и выполнения мезотерапии, необходимо доверять только лишь профессионалу в данной отрасли.

Ещё одной, не менее важной, особенностью лечебного процесса считается, что единый эффект от операции мезотерапии связан с влиянием самого коктейля полностью на все тело и на пораженный участок отдельно, так и со стимуляцией действующих точек шкуры. Шпиц и микроинъекции стимулируют появление своеобразного раздражения, что оказывает вспомогательное положительное воздействовие на иммунитет и работу внутренних органов и концепций.

Метод мезотерапии предусматривает и лекарственную, и рефлексотерапию в равных пропорциях. Кроме того, она соединяет в себе все без исключения достоинства традиционной западной и восточной медицин и новые фармакологические исследования.

Процедуру мезотерапии можно провести несколькими способами:инъекционная мезотерапия

  1. Внедрение жидкости на глубину эпидермиса — мезопунктура.
  2. Масштабность рассчитывается исключительно индивидуально — мезоинъекция.
  3. Производится с частотой вплоть до 350 уколов в 1 момент — мезоперфузия.
  4. Инъекции делают именно в нездоровые места, какие заранее можно определить пальпированием — мезоинфильтрация. Существует и безинъекционная мезотерапия.

Инъекционная мезотерапия и техники введения

Что необходимо понимать больному о технике выполнения мезотерапии? Инъекционные жидкости вводятся не меньше, чем семь суток. Наибольшее количество предопределяется профессионалом-мезотерапевтом на приеме. Он непосредственно и делает подбор техники. Он зависит от области, в которую станут делать инъекции, а также от предпочтений и навыков самого доктора. К примеру, для корректировки морщинок либо излечения целлюлита, наиболее результативными могут являться различные техники выполнения инъекций.

Кроме указанных выше методик, что различны по глубине проведения процесса, частотой и участком внедрения фармацевтических компонентов, имеются еще и технические способы выполнения мезотерапии. К ним принадлежит:

  • оборудование раздельных вколов. Наиболее малотравматичные механизмы, что применяются, к примеру, для мезотерапии дермы век или других мест.
  • прямолинейная спецтехника. Зачастую применяемая для устранения морщин;
  • наппаж.

Большое число инъекций почти на поверхности кожного слоя по протяженности до полусантиметра между ними. Наппаж дает возможность подвергать обработке крупные зоны кожи, он малотравматичен и практически не приносит болевых ощущений. Глубина инъекций может колебаться.

Мезотерапия — лучшая возможность стать моложе и привлекательней!

Инъекционная мезотерапия — эффективный инструмент альтернативной косметолгии, востребованы в современной практике эстетической коррекции.

Инъекционная мезотерапия Инъекционная мезотерапия Инъекционная мезотерапия
Монопрепараты SkinWise Монопрепараты French Laboratorie Монококтейли French Laboratorie