Мезококтейли для лица: цель применения

Сегодня очень широко используются мезококтейли для лица. Цель применения, назначение которых — придать здоровый цвет кожи и формирование подтянутого эпидермиса, причем без наличия морщин различной глубины.

Следует отметить недостатки, с которыми эффективно могут справиться коктейли для лица, причем, результат будет заметен довольно продолжительное время. Итак, мезококтейли эффективны при акне, обладают лифтинг-эффектом (то есть, подтягивают кожу лица), укрепляют волосы, увлажняющим действием, значительно выравнивают цвет лица вследствие того, что усиливается микроциркуляция кровеносных сосудов, а также насыщают кожу, за счет чего она становится более упругой.

 

Мезококтейли для лица и их классификация

Мезококтейли для лица – это введение небольшого количества лекарственных препаратов в верхние и средние слои эпителия, в результате которого кожа выглядит значительно подтянутой и нормализуется обмен веществ в клетках.

К видам мезотерапии можно отнести:

  • классическую, при которой введение биологических препаратов осуществляется уколами в подкожные слои;
  • фракционную, которая охватывает не все лицо, отдельные, нуждающиеся в коррекции, участки. Этот вид эффективен в таких случаях, когда необходимо убрать со лба морщины, устранить складки вокруг губ;
  • безинъекционную. Данный вид мезотерапии представляет собой воздействие электромагнитным полем. Как результат — отсутствие следов от уколов;
  • кислородную, которая предполагает использование, вместо лекарственных средств, кислорода.

Мезококтейли для лица нуждаются в осторожности при работе с ними

Следует отметить, что мезококтейли для лица при введении — довольно сложная процедура, которую нужно проводить в косметологических салонах. Также не стоит упускать из внимания компетентность и профессионализм врача-косметолога. Удостоверьтесь, что у специалиста имеются удостоверение государственного образца по мезотерапии и пройдены курсы по повышению квалификации по направлению косметологии и мезотерапии. Не забывайте, что салон просто обязан иметь все необходимые разрешения на проведение подобных процедур. В противном случае вы рискуете не только эстетическим внешним видом, но и собственным здоровьем.

Мезококтейли для лица имеют следующий состав

Мезококтейли для лица SkinWiseМезококтейли для лица включают в себя большое количество всевозможных элементов, следствием чего и является получаемый результат. К основным компонентам относят аминокислоты во всевозможных вариациях, также гиалуроновую кислоту и биологически активные вещества. Эффект омоложения возможен из-за их уникального сочетания.

Косметологи используют мезококтейли для лица двух видов: так сказать, готовые, в состав которых входят до 50 веществ и отдельно взятые ампулы, использование которых возможно только после их перемешивания. В случае отдельно взятых ампул, содержимое мезококтейля ограничивается 3 компонентами, вследствие чего эффект от инъекции менее заметен, однако, риск возникновения аллергической реакции значительно снижается. Следует отметить, что мезококтейлей нет в свободном доступе, то есть, в аптеке они не продаются. Подобные препараты можно купить только при наличии лицензии у покупателя и сертификатов качества у продавца.

Процесс омоложения становится возможным вследствие того, что в состав мезококтейлей входят аминокислоты, которые есть в организме и являются антиоксидантами. Антиоксиданты, воздействуя на ткани, активизируют процесс омоложения. В результате кожа становится более молодой как внешне, так и омолаживается клеточный состав.

Мезококтейли для лица на основе гиалуроновой кислоты

Гиалуроновая кислота является составляющей клеток организма человека. Этот компонент отвечает за эластичность кожи. В возрасте 25 лет содержание гиалуроновой кислоты в организме сокращается из-за того, что ее вырабатывается все меньше. Это очень отражается на внешнем и внутреннем состоянии кожи. Именно сокращение продуцирования гиалуроновой кислоты и приводит к тому, что кожа “увядает”, появляются морщины, теряется упругость и ухудшается кровообращение, вследствие чего кожа получает меньшее количество микроэлементов, что еще больше усугубляет положение.

Восстановить поступление в организм гиалуроновой кислоты можно при помощи уколов, либо же без них.
Безинъекционный способ предполагает поступление в организм гиалуроновой кислоты со всевозможными кремами и сыворотками. Наилучший эффект будет достигнут лишь в том случае, если непосредственно перед нанесением кремов, в основу которых входит гиалуроновая кислота, будет проведена процедура химического пилинга, который удалит старые, омертвевшие кожные покровы. Таким образом, молодая кожа дольше сохранит свою свежесть, но не на длительное время. Эффект теряется через 3 недели.

Инъекционный способ называют мезотерапией. Суть его в том, что гиалуроновая кислота вводится в подкожные слои через укол. Однако, такая процедура вызывает довольно неприятные ощущения. Чтобы подобной ситуации не было, изначально обрабатываемую зону обезболивают при помощи анестетика. После окончания процедуры, на, обрабатываемый участок наносится антибактериальный состав, который обеззараживает зону воздействия. Эффект от данной процедуры держится значительно дольше и заметнее, чем в результате использования кремов.

 

 
Мезококтейли для лица влияниеВлияние мезококтейлей

Мезококтейли для лица используются при решении таких проблем, как ослабленная иммунная система, раннее старение нервных клеток, нарушенный обмен веществ, сниженное либидо, гормональный сбой. Но действие не ограничивается внутренним состоянием. Также присутствуют и внешние изменения, которые проявляются в подтягивании овала лица, кожа приобретает идеальный оттенок, а дефекты кожи, такие как нарушение пигментации, морщины и рубцы, визуально не видны.