Пилинг для кожи Skin Perfect, как лучшее средство вернуть молодость

С возрастом кожа теряет свою уникальную функцию восстановления или регенерации, что приводит к ее старению и более длительному процессу заживления вследствие меньшей выработки клетками коллагена. Для того, чтобы отсрочить этот процесс, применяется процедура пилинга, которая не только отшелушивает ороговевшие клетки кожи, но и стимулирует выработку коллагена. Пилинг для кожи особо эффективен в случаях возрастных изменений кожи, гиперпигментации, угревой сыпи, акне, гиперкератоза, демодекоза и прочих проблем кожных покровов. Этот метод является наиболее эффективным для безоперационного омоложения кожи. Стоит отметить, что пилинг противопоказан и не применяется в случаях рака кожи, при воспалительных процессах, ожогах и прочих повреждениях кожных покровов.

Пилинг для кожи

Пилинг для кожи: подбор в зависимости от проблематики

Пилинг для кожи имеет такие виды:
1. Аппаратный, который, в свою очередь, подразделяется на:

  • Ультразвуковой (воздействие осуществляется посредством ультразвуковых волн).
  • Лазерный ( воздействие осуществляется точечно, то есть, здоровые клетки кожи не затрагиваются, а клетки, на которые воздействует лазер, испаряются и кожа полностью обновляется ).
  • Брашинг ( с использованием различных щеточек и кисточек, которые аккуратно удаляют омертвевшие клетки кожи).
  • Вакуумный пилинг для кожи ( прибор буквально вытягивает грязь из кожи и одновременно отшелушивает старые клетки).
  • Микрошлифовка, которая считается наиболее радикальным методом воздействия.

2. Химический пилинг для кожи предполагает использование химических веществ (зачастую, кислотами), которые проникают в глубинные слоя дермы и оказывают воздействие на регенеративные процессы. В свою очередь, по степени проникновения, химический пилинг подразделяется на:

  • поверхностный ( с использованием гликолевой кислоты и являющийся наиболее щадящим ).
  • срединный ( трихлоруксусная кислота устраняет пигментные пятна и разглаживает морщины ).
  • глубокий ( омоложение кожи, устранение морщин, рубцов и глубокой пигментации происходит за счет использования фенола и глицерина в стационарных условиях).

Также возможна и другая классификация химического пилинга в зависимости от используемого вещества. Наиболее безопасным считается пилинг для кожи альфа-гидроксикислотами, то есть, с применением веществ растительного и животного происхождения. Гликолевый пилинг стимулирует регенерацию и обмен веществ. Как результат: хороший, однородный тон лица и структуры кожи.

Пилинг для кожи с использованием трихлоруксусной кислоты уменьшает видимые морщины и разглаживает кожу. А наиболее радикальным принято считать феноловый пилинг, который воздействует на соединительную ткань дермального слоя кожи и разрушает старые коллагеновые волокна, которые, в свою очередь, замещаются новыми молодыми клетками. В результате мы наблюдаем подтяжку лица без применения пластической хирургии (возможны побочные эффекты в виде шрамов, эктопии века и появление инфекций ). Энзимные пилинги проводятся с использованием папаина, бромелаина, трипсина, результат от которых довольно положительный.

Детальнее о химических пилингах Skin Perfect 

Пилинг для кожи и его результативность

Пилинг для кожиВ целом пилинг для кожи можно считать отличной альтернативой пластической хирургии, так как результат после его проведения можно сравнить с хирургическим вмешательством. Но основным отличием является отсутствие возможности появления видимых шрамов и омоложение кожи, которое просто невозможно при использовании скальпеля и хирургического вмешательства в целом. Кроме того, пилинг отлично омолаживает кожу. А также замедляет процесс ее естественного увядания, что непременно делает эту процедуру находкой для каждой женщины в любом возрасте. Наличие различных видов пилинга позволяет подобрать процедуру конкретному человеку с учетом его индивидуальных физиологических особенностей.

Пилинг для кожи это одно из наиболее действенных косметологических средств. Вы можете подобрать в зависимости от Вашей проблематики, препарат, который будет наиболее соответствовать выбранному виду лечения.