Препараты для мезотерапии — безопасные и универсальные

На сегодняшний день, препараты для мезотерапии, считаются наиболее эффективным способом борьбы с возрастными изменениями, причем, эта процедура способна не только благоприятно влиять на состояние кожи лица, но и эффективно воздействует на состояние волос, а также корректирует силуэт, работая над проблемными зонами тела.

Препараты для мезотерапии: в чем основная потребность в них

Проблема возрастных изменений год за годом все больше и больше тревожит слабый пол, так время настолько быстротечно, что редко кто успевает за его ходом. Больше всего, с наступлением определенного возраста, страдает наша кожа, которая вследствие потери влаги и сокращения выработки коллагена, который является строительным материалом для кожи, становится вялой, менее эластичной и, в конце концов, «на закуску», так сказать, все это дело «шлифуется» морщинами. Дряблая, порой ассиметрично обвисшая и испещренная морщинами кожа – вот результат действия времени. Перспектива довольно непривлекательная и каждой женщине хочется отсрочить процесс старения как можно дольше. Представительницы прекрасного пола экспериментируют со своей кожей, пытаясь сохранить молодость, однако, довольно часто такие попытки наносят только вред и без того многострадальной коже. Такое положение вещей привело к тому, что эстетическая косметология развивается просто бешеными темпами, создавая всевозможные способы и средства не только для замедления процесса старения, но и для возврата его вспять.

Препараты для мезотерапии являются инвазивной процедурой, которая предполагает введение препаратов непосредственно под кожу, в зону патологии, что дает возможность целенаправленного действия препарата. Уколы дают возможность точно воздействовать на пораженную зону, причем, без потерь лекарственного препарата. Инъекции дают возможность преодолеть преграду в виде кожи и максимизировать эффективность лечения. Вводимые препараты носят многофункциональный характер. Они стимулируют нервные окончания, а также оказывают нейрогуморальное воздействие.

Состав препаратов для мезотерапии

Существует большое множество всевозможных фирм-производителей как самих препаратов для мезотерапии, так и вспомогательных материалов, причем, их количество растет с каждым днем, что совершенно не означает, что их продукция отличается качеством и результативностью после применения. Однако, есть фирмы, которые работают в этой отрасли на протяжении десятилетий и зарекомендовали себя с позиции не только времени, но и положительных отзывов пациентов. Разработки таких фирм довольно часто носят инновационный характер в сочетании с качеством продукции.

Классификация лечебных составов для мезотерапии может быть разной и зависит от глубины, на которую воздействует коктейль, от свойств, которые достигаются после применения, от структуры, а также от механизма воздействия на пораженную зону.

Среди косметологов же существует однотипное деление, которое не предполагает разграничения между составными компонентами, а характеризуется степенью влияния на кожу. Препараты для мезотерапии, для упрощения восприятия разделим по такой классификации:

  1. Средства базового предназначения, или основа, является основным действующим компонентом, который в наибольшей степени воздействует на причину плохого состояния кожи. То есть, если нужно избавиться от целлюлита, то основа для мезококтейля будет составляться таким образом, что действующие вещества будут иметь четко направленное действие на разрушение жировых отложений посредством воздействия на клетки с высоким содержанием жира. Данный препарат для мезотерапии разжижает жиры и выводит их при помощи лимфатической системы, а для коррекции растяжек используется мезококтейль, восстанавливающий соединительную ткань.
  2. В состав любого мезококтейля входят компоненты, которые улучшают циркуляцию и кровоток (вспомогательные средства). Такими веществами могут быть витамины, антиоксиданты и всевозможные кислоты. Кроме того, в процессе лечения вспомогательные вещества могут меняться в зависимости от ожидаемого результата.
  3. Также в состав мезококтейля могут входить аллопатические препараты, назначение которых – лечение, а также гомеопатические составляющие. Гомеопатические вещества предполагают использование активных веществ и носят регулирующее действие, которое выражается в активизации ресурсов организма и оказывают как местное, так и общее действие на организм.

Компоненты для мезотерапии

Вещества, которые входят в состав мезококтейлей, отличаются как по качественным характеристикам, так и по принципу действия на организм, а также по своему происхождению. Сочетание нескольких компонентов для проведения мезотерапии дает возможность максимизировать эффективность процедуры с пролонгированным действием. То есть, препараты для мезотерапии, имеют разный состав в каждом конкретном случае. Сам состав определяется врачом на основании существующих проблем, которые и должен решить сеанс мезотерапии. Такое избирательное воздействие положительно влияет на проблемную зону и позволяет сократить длительность реабилитационного периода.

Для инъекций могут использоваться искусственные препараты или синтезированные. Примером синтезированных препаратов служит гиалуроновая кислота, которая синтезируется самим организмом, но со временем эта способность утрачивается, что является причиной старения кожи вследствие утраты влаги. То есть, гиалуроновая кислота является компонентом, который удерживает влагу в коже, что благоприятно влияет на ее эластичность и тонус.

Также в состав коктейлей могут входить экстракты растений и трав, которые благоприятно влияют на состояние кожи. Кроме того, их влияние абсолютно безопасно и эффективно. В состав мезококтейлей могут входить экстракт ромашки, который обладает антибактериальными и заживляющим действием, гинкго билоба, а также вытяжки из целебных растений. Такое сочетание компонентов дает возможность проведения процедуры с наименьшей травматичностью и без вреда для здоровья пациента.

Основная задача мезококтейлей – восстановление упругости, а также эластичности кожи, которая достигается при выработке организмомтаких компонентов, как коллаген и эластин. С данной задачей легко справляются препараты для мезотерапии, в основу которых входят препараты на животных продуктах.
Витамины играют немаловажную роль в организме человека. Кроме того, витамины являются отличными антиоксидантами, поэтому их вождение в состав мезококтейлей вполне логично. Помимо антиоксидантного эффекта, витамины также благоприятно влияют на качественное состояние кожи и на общий вид волос. Такое положение вещей привело к тому, что витамины входят в состав практически всех мезококтейлей. Различное же сочетание витаминов дает возможность максимизировать эффективность процедуры в каждом конкретном случае.

Также в состав мезококтейлей входят органические кислоты, обладающие пилинговым свойством и способствующие быстрому восстановлению клеток, что немаловажно, так как регенерация является самым негативным моментом после проведения мезотерапии. Чем короче ее длительность, тем лучше для пациента с эстетической точки зрения.

Минералы также довольно часто используются. Однако, стоит отметить, что их применение целиком и полностью зависит от индивидуальных особенностей пациента, а решают они довольно широкий спектр проблем.

Лекарства тоже довольно часто входят в состав мезококтейля. Но их применение имеет зависит от специфики заболевания и общего состояния пациента. Кроме того, в данном случае нужно учитывать возможность возникновения аллергической реакции. Так что применение лекарственных средств предполагает дополнительные исследования на наличие возможности возникновения аллергии.

Препараты для мезотерапии имеют состав, который всецело зависит от общего состояния кожи, от ее особенностей и наличия пигментации, морщин, а также от возрастных признаков старения. Большой выбор средств для мезотерапии позволяет подобрать оптимально приемлемый вариант в соответствии с индивидуальными особенностями пациента. Если было принято решение о проведении мезотерапии, то нужно отдавать себе отчет в том, что результативность от проведения процедуры полностью зависит от профессионализма врача, то есть, нужно выбирать для подобных целей только хороших и проверенных врачей, которые имеют все удостоверения, сертификаты и, самое главное, опыт.

Что же касается борьбы с целлюлитом, то нужно подбирать специалиста, который отлично разбирается в анатомии и физиологии. Только хороший врач способен устранить данную проблему в кротчайшие сроки. Стоит отметить, что состав мезококтейля в процессе лечения может меняться. Это делается для того, чтобы достичь максимальной эффективности от проведения процедуры и сократить срок лечения. Кроме того, различный состав коктейлей в ходе лечения обеспечивает качественный и быстрый вывод токсинов.

После проведения сеанса мезотерапии, кожу необходимо успокоить, а также снизить возможность возникновения инфекций и способствовать регенерации кожи. С этими задачами справляются препараты, которые наносятся непосредственно после самой процедуры. Также, у них есть еще одно предназначение – снижение степени влияния факторов окружающей среды. Препараты для мезотерапии на основе гиалуроновой кислоты предполагает обязательное использование таких компонентов.

Важно! Наличие аллергических реакций совершенно не означает, что проводить мезотерапию нельзя и от нее нужно отказаться. В подобных случаях используются монопрепараты, то есть, коктейли с одним действующим веществом. Таким образом, снижается возможность негативных последствий, однако результативность процедуры снижается.

Решение эстетических проблем при помощи мезотерапии

Препараты для мезотерапии предполагают разнонаправленное действие, которое может касаться не только вопросов старения, но и проблем состояния волос, кожи в целом, а также коррекции фигуры. То есть, многогранность этой процедуры делает ее универсальной и уникальной одновременно. Мезотерапия способна качественно улучшить не только внешний вид пациента, но и нормализировать его психологическое состояние, так как, в большинстве случаев, внешние недостатки негативно сказываются на состояние психики. То есть, мезотерапия может рассматриваться как альтернатива услугам психолога.

Влияние препарат для мезотерапии на состояние кожи лица

С течением времени, структура кожи лица меняется, причем, не в лучшую сторону. Возрастные изменения касаются всех без исключения слоев эпителия, а деструктивный характер изменений является причиной того, что появляются морщины, кожа теряет эластичность и снижается ее тонус. Кроме того, замедляется обмен веществ, что является следствием того, что кожа не получает все необходимые питательные вещества. Атрофия кожных покровов приводит к тому, что жировая ткань на лице может свободно перемещаться. Как следствие подобного процесса – изменение овала лица и образование складок.

Для того, чтобы замедлить деструктивные процессы и значительно омолодить кожу, выполняется сеанс мезотерапии, который способен восстановить нарушенный обмен веществ, а также способствует активной регенерации кожи. В результате, после проведения процедуры, восстанавливается овал лица, а кожа становится более упругой, без пигментных пятен и с ровным тоном.

Стоит отметить, что для коктейлей используют только такие составляющие, которые вырабатываются в организме самостоятельно, но с течением времени синтез их снижается, что и приводит к увяданию кожи и появлению ранних признаков старения. То есть, препараты для мезотерапии восполняют дефицит коллагена, эластина и гиалуроной кислоты в клетках кожи, вследствие чего корректируется форма лица, также разглаживаются мелкие морщины, а более глубокие значительно уменьшаются в размерах. Таким образом, мезотерапия кожи лица омолаживает и восстанавливает общее состояние кожи.

Лифтинг при помощи мезококтейлей

Лифтинг – довольно распространенная процедура, которая пользуется заслуженной популярностью как среди молодежи, так и среди представителей более старшего поколения. Однако, мезолифтинг ничем не уступает традиционной подтяжке лица. Коктейли разрабатываются исключительно индивидуально и на основании существующих проблем кожи пациента. Активные вещества коктейля благоприятно влияют на тонус кожи, кроме того, восстанавливается тон лица и исчезают морщины. Комплексное воздействие препарата приводит к тому, что контур лица становится четким и красивым, а кожа подтягивается без хирургического вмешательства.

Борьба с мимическими морщинами

Мимические морщины появляются без нашего на то желания. Они, зачастую, поражают зону вокруг глаз, а также бровей, в носогубной области и над верхней губой. Мимические морщины появляются в следствие работы мышц лица. То есть, для того, чтобы мимические морщины не появлялись, необходимо воздействовать на непосредственную причину их возникновения, а именно на мышцы. Препараты для мезотерапии приводят к следующим последствиям: сокращается мышечная стимуляция вследствие ослабления действия нейрона. Применение препаратов, в основу которых входят синтетические пептиды, снижает активную работу мимических мышц и уменьшает размер мимических морщин. Данная технология используется относительно недавно, однако, ее результативность качественно отразилась на спросе данной процедуры. Нужно отметить, что применение препаратов с синтетическими пептидами не меняет и не влияет на выражение лица. Их используют даже при возможности наличия противопоказаний для проведения мезотерапии.

Препараты для мезотерапии лечение морщин

Угревая болезнь (или акне) и мезотерапия

Большинство подростков сталкиваются с проблемой акне, которую может решить проведение сеанса мезотерапии. Действие лечебного коктейля проявляется в довольно короткие сроки. Кроме того, проведение сеанса мезотерапии дает возможность отказаться от приема антибиотиков и позволяет предотвратить воспалительный процесс. Также мезотерапия способна избавить от купероза посредством укрепления стенок сосудов, а также восстановления кровообращения. Результативность от проведенной процедуры довольно высока: зачастую, сетка кровеносных сосудов просто исчезает, в редких же случаях ее размер значительно уменьшается.

Пластическая хирургия и мезотерапия

Мезотерапия может являться подготовительным этапом перед проведением пластики лица. Довольно часто мезотерапия проводится перед химическим пилингом, а также перед воздействием на кожу лазера, что дает возможность значительно сократить реабилитацию после проведения хирургического вмешательства.

Жировые отложения и мезотерапия

Широта областей применения мезотерапии просто поражает. Оказывается, препараты для мезотерапии довольно эффективны при наличии лишнего веса, целлюлита и даже варикоза. Основой для антицеллюлитного мезококтейля служат жирорастворяющие составляющие, которые благоприятно влияют на состояние кровеносных сосудов укрепляя их. Кроме того, ускорение и восстановление нормального обмена веществ приводит к тому, что из организма выводятся всевозможные токсины и излишняя влага, а также уменьшаются размеры жировых отложений. Мезотерапия также благоприятно воздействует на растяжки, которые образовываются после похудения или же беременности. Подтянуть грудь и уменьшить размер растяжек тоже вполне возможно, однако, решение о такой процедуре должно приниматься после консультации с маммологом.

Волосы и мезотерапия

Мезотерапия является отличным способом борьбы с выпадением волос. Понятно, что спрос на подобную процедуру явно выражен у представителей мужского пола. Препараты, которые вводятся под кожу, улучшают кровообращение кожи головы, а также благоприятно воздействуют на рост волос. Кроме того, компоненты коктейля положительно влияют на состояние луковицы волоса, а также питают кожу. Эффективность процедуры доказана не только клиническими испытаниями, но и практическим ее применением.

Препараты для мезотерапии, в состав которых входят витамины и вытяжки из растений, благоприятно воздействуют на состояние волос при диффузном выпадении, если волосы сухие и ломкие, а также вполне могут справиться с себореей. Такие коктейли участвуют практически во всех видах обмена веществ, носят противовоспалительный характер, а также активно участвуют в процессах восстановления после проведения сеанса. Кроме того, применение мезококтейля избавит от ранней седины и качественно улучшит общее состояние волос.

Высокая результативность от проведения сеанса мезотерапии для волос привела к тому, что эта процедура является самой популярной среди салонов красоты и клиник эстетической медицины.

Обычно, мезотерапия проводится либо с использованием шприца, наполненного коктейлем, либо же с использованием специально разработанного аппарата – мезоинжектора. Преимуществом для использования мезоинжектора является тот факт, что доза препарата четко определяется самим аппаратом. Кроме того, значительно сокращается продолжительность процедуры, а болевые ощущения сводятся к минимуму. Это довольно удобно, если зона воздействия довольно обширная (в случае борьбы с целлюлитом).

Многогранность мезотерапии привела к тому, что эта процедура является наиболее востребованной во всех клиниках и салонах красоты. Широта решаемых проблем просто поражает даже самого неискушенного ценителя красоты, а длительность результата только подчеркивает уникальность процедуры. Таким образом, на данный момент процедуры мезотерапии проводятся практически повсеместно, что делает их доступными в любой точке страны. Если вы хотите сохранить молодость и красоту как можно дольше, то препараты для мезотерапии являются оптимальным вариантом для достижения этой цели, причем, о сделанном выборе вы никогда не пожалеете.