Уколы от морщин — эффективное средство для омоложения

Морщины всегда вызывают только неприятные мысли, так как напоминают о возрасте и эстетически выглядят очень непривлекательно. Поэтому уколы от морщин становятся актуальной процедурой. Некоторые считают, что наличие морщин говорит не о возрасте, а о глубоком жизненном опыте, но количество таких оптимистов довольно незначительно. Конечно, мужчинам морщины придают некую мудрость, но процент таких “счастливцев” также очень небольшой.

Женщины особо ревностно относятся к появлению возрастных изменений на коже лица и всячески стараются их скрыть, прибегая ко всевозможным способам, которые иногда даже граничат с безумием. На сегодняшний день, эстетическая медицина довольно хорошо продвинулась в этом вопросе и дает ошеломляющие результаты, о которых пару десятилетий назад можно было только мечтать. Стоит отметить, что медицина достигла такого уровня, что процедуры начали проводить без хирургического вмешательства, которое, зачастую, оставляло после себя неприятные последствия в виде рубцов и шрамов. Безоперационные методы дали возможность избавиться от возрастных изменений, причем, эффект сохраняется довольно продолжительное время.

Уколы от морщин назначаются после классификации морщин

Морщины классифицируются по двум основополагающим признакам: глубина, причина появления. По первому признаку морщины подразделяются на поверхностные (причина возникновения — сухая, ороговевшая кожа вследствие обезвоживания. Затрагиваются верхние слои эпидермиса), средне-глубокие (более запущенный вариант поверхностных морщин, только с тем отличием, что в средне-глубоких морщинах повреждается коллаген), глубокие (страдает вся кожа в целом и жировой слой). Именно от определения вида назначаются уколы от морщин.

Важно отметить, что образование глубоких морщин зачастую зависит от генетической предрасположенности и строения самого лица, таким образом, повлиять на их возникновение крайне сложно.

По причинам появления морщины можно классифицировать следующим образом:

  1. Динамические морщины, основная причина появления которых — работа мимических мышц. У каждого человека есть определенные привычки, которые так или иначе отражаются на лице. Мимика не может быть абсолютно одинаковой у двух человек. На протяжении жизни, мимика человека “отпечатывается” на лице в виде мимических морщин, которые начинают проявляться с 20-летнего возраста и постепенно только усугубляются. То есть, все ваши эмоции оставляют свой отпечаток на вашем лице в виде мимических морщин.
  2. Возрастные, или статистические морщины, начинают появляться после достижения 40-летнего возраста. Причина их возникновения довольно банальна. С возрастом кожа стареет вследствие того, что кровообращение становится более медленным, коллаген не вырабатывается в том количестве, которое нужно для поддержания эластичности кожи. Мышцы также теряют свой тонус и, как результат, под силой тяжести кожа буквально опускается, что и является причиной гравитационных морщин. Нужно отметить, что подобное явление может возникнуть намного раньше из-за курения, из-за чрезмерного увлечения ультрафиолетом, а также из-за других факторов внешней среды, которые негативно сказываются на состоянии кожи. Также раннему развитию возрастных морщин способствует неправильная осанка и даже неверная поза во время сна.

Вполне логично, что морщины бывают комбинированного типа и носят признаки как статистических, так и динамических морщин. Применение уколов от морщин в таком случае усложняется.

Современные косметологические методы

Современная косметология предлагает несколько способов. Они отличаются как по результативности, так и в стоимостном выражении. Кроме того, немаловажную роль играет состояние кожи пациента, а также возрастной фактор. То есть, уколы от морщин назначаются в зависимости от того, как именно учитываются индивидуальные особенности пациента, чтобы результативность от проведенных процедур была наиболее высокой.

Наиболее универсальной процедурой принято считать контурную пластику, которая эффективна как для поверхностных, так и для глубоких морщин. Контурная пластика предполагает проведение коррекции морщин с использованием гелей разной плотности.

Морщины, расположенные на шее и подбородке возможно значительно уменьшить используя лифтинг. Эта процедура подтягивает кожу, вследствие чего ее количество уменьшается, а морщины разглаживаются.

Неплохим способом профилактики возникновения морщин является поверхностный пилинг. Принцип воздействия этого способа прост: удаляются старые поверхностные клетки эпителия, место которых занимают более молодые и здоровые, вследствие чего появление морщин становится менее вероятным. Кроме того, пилинг способствует улучшению рельефа кожи, а также удаляются мелкие морщины.

Лечение морщин средне-глубоких подразумевает применение срединных пилингов, который глубже воздействует на кожу. Срединный пилинг является прекрасным средством не только для коррекции морщин, но и отлично борется с пигментацией, рубцами и шрамами.

Биоревитализация эффективна при наличии поверхностных морщин. Насыщение кожи влагой способствует тому, что морщины не появляются и устраняются существующие.

Воздействие на кожу микротоков приводит к восстановлению кровообращения и выработке большего количества коллагена. Биокибернетическая терапия направлена на восстановление утраченного тонуса мышц на основе лифтинг-эффекта.

В каждом конкретном случае, к возникновению морщин приводит недостаток тех или иных веществ, пополнить запасы которых помогает мезотерапия. Косметолог подбирает состав для инъекций исключительно индивидуально, чем и замедляет возникновение новых морщин.

Тредлифтинг мезонитями является новым трендом в косметологии. Под кожу вводятся саморассасывающиеся нити, основная задача которых — поддержание кожи и лифтинг-эффект.

Уколы против морщин лучше использовать в самом начале

Самым удачным способом, который препятствует, появлению морщин, является их профилактика. Профилактика и уколы от морщин благоприятно, когда воздействуют на их возникновение следующие факторы:

  • старение;
  • негативное влияние ультрафиолета;
  • неправильно подобранные средства по уходу;
  • утрата кожей влаги;
  • наличие вредных привычек;
  • индивидуальные особенности строения лица.

Для того, чтобы морщины не омрачали вам жизнь, нужно снизить влияние отрицательных факторов, которые так или иначе способствуют их появлению.

Уход за эпителием играет важную роль в борьбе против морщин, так как правильно подобранные косметические средства (нужно учитывать тип и возраст кожи, возможность возникновения аллергии) продлят молодость кожи и снизят вероятность появления морщин.

Довольно часто появление морщин обусловлено обезвоживанием кожи. Недостаток влаги возникает при использовании мочегонных средств, а также от применения всевозможных косметических средств. Нужно обращать внимание на то, чтобы кожа не пересыхала и включить в свой арсенал косметических средств косметику, в состав которой входит гиалуроновая кислота и ее производные.

Очень важно защищать кожу не только от чрезмерного ультрафиолета летом, но и от холода и ветра в зимний период. Летом нужно как можно меньше находиться на открытом солнце, а также защищать ее при помощи средств с УФ-фильтрами. В зимний же период нужно дополнительно увлажнять кожу.

Уколы от морщин становится менее необходимым, если использоваться специальную гимнастику для мышц лица. Делать ее лучше после посещения косметолога, так как неправильно подобранный курс может вызвать совершенно противоположную реакцию и приведет к возникновению динамических морщин.

Нужно уметь расслабляться, так как постоянно напряженные мышцы лица приводят к возникновению новых морщин. На помощь может прийти приемы аутотренинга, а также спа-процедуры.

Вредные привычки довольно быстро находят свое отражение на вашем лице. Курение очень старит кожу, а также приводит к появлению глубоких морщин. Алкоголь также оставляет свой отпечаток. Постоянные мешки под глазами приводят к тому, что кожа провисает и образуются морщины. Уколы от морщин являются вынужденной процедурой, но благодаря инъекциям, эти становится просто и эффективно.