Виды пилингов в современной эстетической медицине

Нынешняя эстетическая медицина не стоит на месте. Сегодня она может предложить пациентам большое количество услуг разного характера, которые помогают справляться с недостатками внешности за короткие сроки. Одним из самых востребованных мероприятий в косметологии считается разнообразные виды пилингов. Желание и стремление иметь красивую гладкую кожу зачастую приводит к отрицательным результатам. Как любой другой косметический процесс, эпиляция имеет положительные и негативные воздействия на кожу. Стоит упомянуть, что не все пилинги можно делать в жаркую погоду — получается рисковое занятие.

Виды пилингов

Летом предпочтительно осуществлять следующие виды пилингов:

  1. Всесезонный (газожидкостный) процесс устранения недостатков на кожном покрове. Применяется для лечения сухой кожи. Его секрет состоит в применении холодного потока физического раствора и кислорода. После 5, максимум 10 сеансов, кожа станет безупречной. Косметологи советуют его выполнять перед посещением солярия либо пляжа.
  2. Ультразвуковой. Посредством ультразвука, совершается очистка безжизненных клеток кожи, становится лучше кровообращение.
  3. Пилинги при помощи лазера. Косметологи заявляют, что данный вид пиллингов подойдет для летнего периода, эта проблема решается сугубо индивидуально.
  4. Химический пиллинг — осуществляется с согласия доктора. В том случае, если никто не позволит, необходимо выбрать самый простой метод.
  5. Метод удаления дефектов кожи при помощи глюконовой кислоты, воздействующей на ультрафиолетовые лучи, образуя дополнительный предохранительный слой.

Обладателям жирной шкуры нужно проводить чистку эпидермиса постоянно. Это помогает сохранять здоровый и ухоженный вид кожи постоянно. В жаркий период эффективней проводить щадящие пилинги на основе фруктовых кислот с низкой концентрацией. Среди них наиболее часто применяемые — миндальный, молочный и феруловый. В отдельных ситуациях пациенту необходимо делать более сложные процедуры — тут уместно использовать пилинг Джесснера.

Виды пилингов Skin perfectБолее результативными способами удаления недостатков на дерме являются виды химических пилингов Skin Perfect:

  • с применением миндально-гликолиевой 40% кислоты;
  • с койевой и гликолевой 30 %;
  • на основании салициловой и ретиноевой кислот;
  • 30% пилинг Джесснера;
  • Episomal Multi Peel.

Применение различных видов пилингов помогает достигнуть высоких показателей. Их смело можно применять в летнее время, и они в любом случае скорректируют все недостатки кожи.